OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Салаты » Ассорти на гриле

Ассорти на гриле


Ассорти на гриле

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: блюдо из рыбы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Сардины – 500 гр.
2. Оливковое масло – 5 ст.л.
3. Лимонный сок – 2 ст.л.
4. Коньяк – 2 ст.л.
5. Тимьян (свежий измельченный) и розмарина – по 1 ч.л.
6. Черный перец (свежемолотый) – 1/2 ч.л.
7. Баклажан – 1 шт.
8. Цуккини – 500 гр.
9. Помидор – 4 шт.
10. Пшеничная мука (грубого помола) – 2 ст.л.
11. Семена фенхеля (молотые) – 1/2 ч.л.
12. Сливочное масло – 20 гр.
13. Морская соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наше рыбное ассорти на гриле необходимо в самом начале взять пятьсот граммов сардины очистить ее от чешуи, хорошенечко вымыть и выпотрошить все внутренности.
2. После этого приготовим маринад для рыбы. Для этого берем четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки коньяка, одну чайную ложечку свежее измельченного тимьяна, одну чайную ложечку розмарина, половину чайной ложки свежее молотого черного перца и одну чайную ложку морской пищевой соли. Подготовленную рыбу укладываем в маринад и даем ей хорошенечко пропитаться.
3. Берем один большой баклажан и пятьсот граммов кабачков цуккини, тщательно их вымываем, очищаем от верхнего слоя и плодоножек, и нарезаем толстыми кружками.
4. Затем берем четыре крупных помидора, моем их и надрезаем крестообразно.
5. Две столовые ложки пшеничной муки грубого помола смешиваем с половиной чайной ложки свежемолотых семян фенхеля, и обваливаем в ней промаринованную рыбу. Толстые кружки баклажана и кабачков цуккини, так же обмакиваем в маринад и обваливаем в муке с фенхелем.
6. На предварительно разогретую решетку гриля кладем алюминиевую фольгу. Раскладываем на ней сардины, кусочки баклажана и цуккини. Помидоры также размещаем на решетке, сбрызнув их остатками оливкового масла, и приправив солью и перцем по вкусу.
7. Оставшийся маринад распределяем по овощам и рыбе, а сверху кладем кусочки сливочного масла. Рыбу и овощи жарим на гриле при среднем огне в течение пяти минут. После чего снимаем готовые томаты с решетки, и не даем им остывать. Остальные же овощи и рыбу переворачиваем на другую сторону, и готовим на гриле еще пять минут. Подавать к столу в теплом виде с картофельным или рисовым салатом.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1204
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)