OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Салаты » Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге


Семга запеченная в фольге

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 45 мин.
Подается к столу в виде: блюда из рыбы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Семга (стейки по 150 гр.) – 4 шт.
2. Лимон – 0,5 шт.
3. Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) – 150 гр.
4. Помидор – 4 шт.
5. Укроп – 1 пучок
6. Приправа к рыбе – 1 ч. л.
7. Соль – 0,5 ч. л.
8. Майонез – 4 ч. л.
9. Масло растительное – 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить вкусную семгу запеченную в фольге необходимо для начала подготовить все ингридиенты которые нам понадобятся. Берем четыре стейка из свежей семги, весом примерно по сто пятьдесят граммов каждый, тщательно промываем их и просушиваем кухонным полотенцем. Затем возьмем четыре крупных помидора, помоем их и просушим. Тоже самое сделаем с пучком свежего укропа.
2. Стейки из семги немного подсолим, и приправим их специальной приправой для рыбы, после чего на все четыре стейка выдавливаем сок половины лимона.
3. Все помидоры разрезаем на толстые кружочки. Затем берем сто пятьдесят граммов сыра (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) и натираем его на крупной терке. Удаляем с укропа все жесткие части, и оставляем только мягкие веточки.
4. Следующим этапом берем пищевую фольгу, сворачиваем ее в несколько слоев и делаем из нее своеобразные кармашки, нам их понадобится четыре. Отмеряем фольгу с запасом, так как верхушку необходимо будет закрыть, когда мы заполним этот кармашек. Смазываем маслом каждый кармашек и вкладываем в него по стейку. Сверху на стейки выкладываем веточки укропа, а затем кружки помидоров. Все это посыпаем тертым сыром. Чуть-чуть смазываем сверху майонезом.
5. Все краешки конвертиков хорошенечко защипываем и ставим их в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку, приблизительно на тридцать минут. А за пять минут до готовности аккуратно раскрываем края конвертов и даем верхушечкам, как следует поджариться. После этого выключаем печку и вынимаем рыбу. В качестве гарнира можно подавать с ней легкий овощной салатик.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 4552
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)