OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Салаты » Сельдь под шубой. Рулет

Сельдь под шубой. Рулет


Нам понадобится:2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра (Я делая без него),
Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина

Сельдь под шубой. Рулет


Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.


Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.

Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

Сельдь под шубой. Рулет


К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.


Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.


Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Сельдь под шубой. Рулет


Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

Сельдь под шубой. Рулет


После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.

Все слои обязательно присолите.

Сельдь под шубой. Рулет


Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Сельдь под шубой. Рулет


Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Сельдь под шубой. Рулет

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 3386
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)