OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика


Салат по-карибски


Салат по-карибски

Курицу разберите на крупные волокна, удалив кожу и кости.
Способ приготовления
Основа: курица-гриль
Количество: 6 порций

Салат «Зеленое ассорти»


Салат «Зеленое ассорти»

Готовится: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 4 порции
К событию: обед
Свежий, аппетитный и изысканный салат!

Салат с яблоками и ветчиной


Салат с яблоками и ветчиной

Готовится: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 2 порции
К событию: обед

Легкий, но очень вкусный салат с яблоками и ветчиной

Салат из сардин (Испания)


Салат из сардин (Испания)

Рецепт: Очистить 250г свежих сардин, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные...

Весенний салат


Весенний салат

Рецепт: 30г салата вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. 30г зрелых, твердых и красных помидоров нарезать кружочками. Добавить...

Салат из сладкого перца


Салат из Сладкого Перца

Испечь 100г сладкого перца, очистить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, уложить в тарелку, залить лимонным или томатным соком и подсолнечным маслом (3мл)...

Салат из крабов


Салат из крабов

Состав: На 1 банку крабов - 1 вареную репу, 1 вареную морковь, 2-3 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100г зеленого горошка или стручков фасоли, 100г салата, 1/3 стакана майонеза, 1ст. ложку растительного масла, 2ст. ложки уксуса...

Салат из трески с майонезом


Салат из трески с майонезом

Состав: На 200г филе трески - 50г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100г салата, 100г майонеза, 1ст. ложку уксуса.

Рецепт: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и...

Салат из хурмы с копченой семгой


Салат из хурмы с копченой семгой

1. Для приготовления сырного крема смешать сливочный сыр со сливками и молотым имбирем. Полученную смесь взбить, добавив при необходимости соль и молотый перец.
2. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив при этом семена и плодоножку. Листья зеленого салата вымыть и обсушить, крупные - нарезать.
3. Филе копченой семги нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. По тарелкам разложить салатные листья (по 1-2 на порцию), на них положить дольки хурмы и ломтики семги. Сырный крем поместить в кондитерский мешок и отсадить из него точки или ленточки. Салат украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Салат «Осенняя пора


Салат «Осенняя пора»

1. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками.
3. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и заправить сметаной. Веточки зелени укропа и петрушки вымыть, слегка обсушить...

Овощной салат с курицей


Овощной салат с курицей

1. Огурцы, редиску, лук и помидоры вымыть и нарезать: огурцы и редиску -кружочками, лук - колечками, помидоры - крупными дольками, чеснок нарубить Листья салата вымыть, обсушить, нарезать или нарвать руками на небольшие кусочки.
2. Курицу отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и некрупно нарезать. В салатнице соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Салат грибной консервированный


Салат грибной консервированный

1. Грибы перебрать, вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, опустить туда подготовленные грузди и отварить до готовности, в конце добавив лавровый лист.
2. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками или кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами,а морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить, перемешать, заправить солью, добавить перец и растительное масло.

Салат по-французски


Салат по-французски

1. Яблоки нарежьте ломтиками, цикорий - дольками, помидоры разрежьте пополам.
2. Колбасу и сыр нарежьте ломтиками, спаржу - кусочками, яйца разрежьте пополам.
3. Для заправки масло соедините с уксусом, солью, перцем. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнице, полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Ракушки с салатной начинкой


Ракушки с салатной начинкой

1. Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и свежие огурцы вымыть и нарезать: лук - колечками, а огурцы - кубиками. Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек соединить, при необходимости посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Ракушки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Макароны с помощью маленькой ложечки плотно наполнить салатной начинкой и разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо украсить любой зеленью (петрушки, укропа или кинзы).

Куриная грудка с зеленью и изюмом


Куриная грудка с зеленью и изюмом

1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 15 мин.
2. Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, молотый перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 2 часа для маринования...

Салат из рыбы с помидорами и яблоками


Салат из рыбы с помидорами и яблоками

1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!). Отваренный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы, помидоры и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
2. Филе копченой форели нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля (для украшения можно предварительно отрезать от целого куска рыбы несколько тонких ломтиков).
3. Для приготовления заправки смешать майонез с сахаром до полного растворения кристаллов. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, полить приготовленной заправкой, перемешать и при необходимости посолить. Салат выложить на тарелку, украсить ломтиками копченой рыбы и листьями салата.

Салат из лосося с яблоками


Салат из лосося с яблоками

1. Яблоки нарезать небольшими ломтиками.
2. Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками, если они большого размера - разрезать пополам. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3. Филе соленого и копченого лосося крупно нарезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Салат разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить предварительно вымытые ягоды клюквы или брусники и полить оливковым маслом.

Салат по-кубински из индейки


Салат по-кубински из индейки

1. Мякоть отварной индейки нарежьте ломтиками.
2. Яблоки и апельсины вымойте, очистите от кожицы и семян. Фрукты нарежьте небольшими ломтиками, оставив немного для оформления блюда.
3. В емкость выложите майонез, добавьте к нему аджику и сок лимона, перемешайте. В салатницу выложите ломтики индейки, подготовленные фрукты и заправьте их смесью из майонеза с лимоном. Зелень укропа вымойте, обсушите и измельчите. Салат оформите дольками апельсинов, яблок и зеленью.

Фруктовый салат с брынзой


Фруктовый салат с брынзой

1. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками мякоть и полить ее лимонным соком.
2. Апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать брынзу. Ягоды клубники и виноград вымыть и разрезать на две части.
3. Винный уксус перемешать с горчицей,сахаром, солью и перцем. Затем, взбивая, влить оливковое масло. В салатнице перемешать все подготовленные продукты, добавить ядра грецких орехов, разделенные на 2 части. Салат полить заправкой, перемешать и сразу же подавать на стол.