OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Фаршированная курица

Фаршированная курица


Фаршированная курица

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: горячего супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Курица (весом около 1 кг.) – 1 шт.
2. Свежих шампиньонов - 200 гр.
3. Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
4. Оливок и маслин без косточек - по 10 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Укроп – 1 пучок
7. Растительное масло – 3 ст. л.
8. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить нашу фаршированную курицу для начала необходимо удалить из нее кости. Возьмем нашу курицу, положим на разделочную доску вниз грудинкой, сделаем вдоль всего хребта глубокий надрез. Аккуратно отделим кожу, и филе от кости. Острым разделочным ножом отделим от мяса хребет, затем килевую кость и соединяющие их ребра. Далее извлекаем кости из ножек и крылышек.
2. После того, как все кости удалены, а у нас остается только своеобразная оболочка из филе и кожицы, берем ее и посыпаем солью и перцем, втираем приправы в мясо, чтобы оно лучше ими пропиталось. А пока наше мясо маринуется, приступаем к приготовлению фарша.
3. Готовим наш фарш: берем двести граммов свежих шампиньонов, одну репчатую луковицу и мелко их нарезаем. Укроп нарезаем вместе с толстыми частями стеблей.
Берем сковородку, разогреваем на ней две столовые ложки растительного масла, выкладываем в нее грибы и лук и жарим их, регулярно помешивая, в течение семи минут. За две минуты до конца добавляем наш укроп. Готовый фарш солим, перчим и слегка остуживаем.
4. Затем приступаем к следующему этапу. Один большой болгарский перец разрезаем продольно пополам, удаляем семечки и ножку. Берем кастрюлю с кипятком, опускаем в нее наш перец и бланшируем его в кипятке одну минуту. С помощью шумовки извлекаем перец из кипятка и снимаем с него кожицу.
5. После этого наполняем нашу курицу начинкой. Вначале укладываем на куриное филе пластины красного перца. Затем аккуратной горкой выкладываем наш фарш. Наполняем фаршем крылышки и ножки. Сверху фарша выкладываем рядами оливки и маслины без косточек. После этого курицу заворачивают и зашивают. Для этого подойдет обычная хлопчатобумажная нить.
6. Перед запеканием обмазываем нашу курицу растительным маслом. И укладываем курицу на противень швом вниз. Запекаем ее в духовке, разогретой до 200-210 градусов, периодически поливая сверху образующимся при запекании соком. Оставляем курицу в духовке приблизительно на тридцать минут, до появления золотистой корочки. Когда курица приготовится, вытаскиваем нитку, нарезаем курицу на среднего размера порционные куски и подаем ее к столу.
Желаю Вам и Вашим гостям приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1140
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)