OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Вьетнамский рыбный суп с ананасом


Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Количество блюд: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Подается к столу в виде: горячего супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Рыбного бульона – 1 л.
2. Рыбы (любой) – 800 гр.
3. Ананас – 1 шт.
4. Помидора – 2-3 шт.
5. Пасты тамаринда – 2 ст.л.
6. Окры (бамии) – горсть
7. Проростки сои – 100 гр.
8. Шнитт-лук – 5-6 шт.
9. Перец чили – 1 шт.
10. Имбиря (тертого) – 1.ч.л.
11. Растительное масло – 4 ст. л.
12. Соль, перец по вкусу
13. Кинза – несколько веточек
14. Мята – несколько веточек
15. Лайм – несколько ломтиков

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш экзотический вьетнамский суп с ананасом, первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это нужно заранее, тем более что сам суп варится очень быстро. Для нашего бульона подойдет любая рыба. Варим его около тридцати минут, даем остыть и процеживаем. После этого отставляем бульон в сторону.
2. Берем один среднего размера ананас, три крупных помидора, предварительно очищаем их от кожицы и семян, и нарезаем кубиками среднего размера. Берем бамию, хотя, в общем-то, можно и без нее, но она придает блюду очень свежий вкус, и благодаря ее консистенции суп лучше загустевает. Режем ее небольшими кольцами. Перец чили разрезаем пополам и вытаскиваем все семена. Пять или шесть штучек шнитт-лука мелко нарубим. Нарезаем восемьсот граммов любой не очень жирной рыбы на небольшие порционные куски.
3. Следующим этапом берем воку или кастрюльку. Разогреваем в ней четыре столовые ложки растительного масла. Кладем в нее шнитт-лук и несколько минут его поджариваем, затем туда же идут ананас, помидоры и одна чайная ложечка тертого имбиря. Затем берем две столовые ложки пасты тамаринда. Если возникли проблем с ее поиском, то пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок. Кладем туда же чили, бамию и рыбу. Заливаем все горячим бульоном и варим до готовности рыбы. За две минуты до готовности нашего супа добавляем сто граммов проростков сои. Выключаем газ. Отставляем кастрюлю с огня. Наш суп готов и можно подавать его к столу. Подаем суп к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью, можно так же полить соком лайма.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 16:24 | Просмотров: 1514
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)