OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Рассольник с мясом

Рассольник с мясом


Рассольник с мясом

Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т.д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).


Рассольник с мясом

1. Мясо говядины нарезать маленькими кусочками.


Рассольник с мясом

2. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить в течении одного часа. (Мы использовали четырехлитровую кастрюлю)


Рассольник с мясом

3. Промыть перловую крупу и добавить в кастрюлю к мясу. (варить 30-40 минут)


Рассольник с мясом

4. Почистить картофель и нарезать кубиками или соломкой.


Рассольник с мясом

5. Добавим нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и перловкой, и варим около 10 минут.


Рассольник с мясом

6. Мелко нарезать лук.


Рассольник с мясом

7. На средней тёрке натереть морковь.


Рассольник с мясом

8. Солёные огурцы нарезать кубиками или соломкой.


Рассольник с мясом

9. Добавив немного бульона, потушить огурцы.


Рассольник с мясом

10. Обжарить лук на растительном масле.


Рассольник с мясом

11. К луку добавить морковь, и ещё раз всё обжарить.


Рассольник с мясом

12. В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.


Рассольник с мясом

13. В бульон добавить огуречный рассол, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.
Готовый рассольник можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:17 | Просмотров: 947
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)