OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Вегетарианский овощной борщ

Вегетарианский овощной борщ


Вегетарианский овощной борщ

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла – 2 шт.
2. Картофель – 4 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Сок – 1/2 лимона
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соевый соус (Сен Сой Классический Чеснок) – 8 ст.л.
8. Петрушка (корень) – несколько кусочков
9. Лавровый лист – 1 шт.
10. Вода – 2 л.
11. Сметана (на порцию) – 1 ст.л.
12. Зелень для украшения

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный вегетарианский борщ необходимо в самом начале отварить свеклу. Берем две среднего размера свеклы, тщательно их промываем и очищаем от верхнего слоя, после этого натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне. Затем измельченную свеклу кладем в небольшую кастрюльку, заливаем ее небольшим количеством холодной воды, добавляем туда свежевыжатый сок из половинки лимона и тушим на слабом огне, до тех пор, пока свекла не станет совсем мягкой.
2. Параллельно с этим, берем большую кастрюлю, наливаем в нее два литра холодной негазированной воды, доводим ее до кипения и бросаем в кипящую воду четыре штуки очищенного картофеля, порезанного небольшими кубиками или брусочками. Варим его в течение пяти минут.
3. А затем добавляем в бульон с картошкой очищенную и потертую на крупной терке крупного размера морковь, и измельченный корень петрушки. Даем всему покипеть пару минут, и бросаем туда же мелко порезанный репчатый лук, парочку лавровых листиков. Вливаем восемь столовых ложек соевого соуса.
4. Через минуту ввести в кастрюлю с нашим борщиком готовую свеклу и тщательно все перемешать. Дать всему покипеть одну минутку. А затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее раздавленный чеснок и посыпаем рубленой зеленью. Даем борщу немного настояться (около получаса). Наш борщ готов, можно подавать его к столу. Разливаем его по тарелкам и в каждую из них кладем по столовой ложке сметаны.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:29 | Просмотров: 2042
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)