OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Борщ холодный с кальмарами или мясом криля


Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: холодного супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Филе кальмара или мяса криля – 200 гр.
2. Вода – 1-1.5 л.
3. Свекла – 3-4 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Огурцы свежие – 2 шт.
6. Уксус 3% – 2-3 ст. л.
7. Яйцо (вареное) – 2 шт.
8. Зеленый лук – 2/3 ст.
9. Сметана (горчица 1/4 ч. л.) – 1/2 ст.
10. Зелень – 1 пучок
11. Соль по вкусу
12. Сахар по вкусу
13. Специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и питательный холодный борщ с морепродуктами необходимо для начала приготовить филе кальмаров, если борщ будет готовиться с ними. Берем двести граммов кальмаров, слегка их припускаем и нарезаем тонкой соломкой. Если же в борще будет использоваться мясо криля, тогда варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на мелкие кусочки.
2.Берем три небольшого размера свеклы и одну морковь, тщательно промываем, очищаем от верхнего слоя и нарезаем их мелкой соломкой и по отдельности припускаем их до полной готовности. Свеклу готовим с добавлением трех процентного уксуса. Готовые овощи соединяем в одной кастрюле, заливаем полутора литрами холодной негазированной воды, добавляем в бульон соль, сахар, и специи по своему вкусу. А если для вкуса требуется придать блюду кислинку, то добавляем в него немного лимонного сока. После этого доводим все до кипения и даем супу остыть.
3. В самом конце берем два небольших свежих огурчика, моем их и режем мелкими кубиками. Так же берем два куриных яйца, варим их в крутую, даем им остыть, очищаем и мелко рубим. Затем берем пучок зеленого лука, тщательно его промываем и нарезаем его мелко.
4. При подаче на стол в каждую тарелку кладем морепродукты, нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, рубленые яйца, наливаем холодный овощной бульон. Кладем столовую ложку сметаны (или по желанию вместо сметаны кладемгорчицу)
и посыпаем наш борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1314
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)