OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Белорусский Холодник

Белорусский Холодник


Белорусский Холодник

Количество блюд: 10 порций
Время приготовления: 50 мин.
Подается к столу в виде: холодного супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Квас домашний березовый ("березовик") – 3 л.
2. Свекла – 0,5 кг.
3. Картофель – 0,5 кг.
4. Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) – 200 гр.
5. Огурец свежий – 1 кг.
6. Яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 5-10 шт.
7. Лук зеленый (перья) – 200 гр.
8. Зелень укропа – 50 - 100 гр.
9. Петрушка (зелень рубленная) – 50-100 гр.
10. Редис (можно редьку зеленую) – 200 гр.
11. Колбаса вареная ("Докторская" или "Любительская") – 300 гр.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий традиционный белорусский суп необходимо в самом начале взять пол килограмма свеклы и тщательно ее промыть. Затем берем кастрюльку среднего размера, наливаем в нее небольшое количество воды и кладем в нее нашу свеклу. Помещаем кастрюльку со свеклой в духовой шкаф, и запариваем ее около сорока минут, при температуре сто семьдесят градусов. Вытаскиваем свеклу из духовки, кладем ее в холодную воду, после чего с легкостью снимаем с нее верхний слой. Готовую и очищенную свеклу нарезаем мелкой соломкой.
2. Если в супе используем зеленую редьку, то режем ее мелкой соломкой, как и свеклу. А если в суп идет редис, то нарезаем его полукольцами потоньше.
3. Затем берем двести граммов репчатого лука, тщательно промываем под проточной водой и режем его на мелкие части.
4. Следующим этапом берем один килограмм свежих огурцов (желательно помоложе), промываем их, срезаем с них кончики, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
5. Берем триста граммов вареной колбасы желательно «Любительской» или «Докторской», очищаем с нее шкорку, и режем ее небольшими кубиками.
6. После этого берем половину килограмма картошки, отвариваем ее в подсоленной воде, не снимая кожуру до полной готовности. Даем ей остыть, чистим ее от кожицы, и так же нарезаем небольшими кубиками.
7. Все нарезанные овощи кладем в глубокую глиняную супницу и заливаем их тремя литрами процеженным через мелкое сито хлебным квасом. Солим холодник по своему вкусу, тщательно его перемешиваем и даем настояться супу около часа.
8. После чего наш суп готов и можно подавать его к столу. Традиционно холодник подается в глиняных мисках с добавлением вареных яиц и сметаны. Так же дополнением к этому блюду может быть мелко нарезанная зелень и сухарики из черного хлеба.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1741
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)