OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика


Ботвинья


Ботвинья

Количество блюд: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: холодного супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Квас хлебный – 1,4 л.
2. Шпинат – 380 гр.
3. Щавель – 200 гр.
4. Лимон – 1 шт.
5. Сахар – 20 гр.
Для гарнира:
1. Осетр или белуга – 220 гр.
2. Огурцы – 320 гр.
3. Корень хрена – 100 гр.
4. Зеленый лук – 100 гр.
5. Репчатый лук – 40 гр.
6. Корень петрушки – 30 гр.
7. Зелень укропа – 60 гр.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный, питательный и освежающий традиционный русский суп необходимо в самом начале приготовить рыбу. Берем двести двадцать граммов осетрины или филе белуги, ошпариваем ее кипятком и тщательно ее промываем под проточной водой. Чистую рыбу укладываем в небольшую емкость, так чтобы она поместилась в один ряд. Добавляем туда сорок граммов репчатого лука, тридцать граммов корня петрушки, заливаем все горячей водой, подсаливаем и варим при слабом кипении до полной готовности. Затем охлаждаем рыбу прямо в бульоне.
2. После этого берем триста восемьдесят граммов шпината, и двести граммов щавеля, припускаем их по отдельности, затем все смешиваем и протираем через сито. Добавляем к этой массе соль по вкусу, двадцать граммов сахара, тертую лимонную цедру и в конце разводим все хлебным квасом.
3. Следующим этапом берем триста двадцать граммов свежих огурцов, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
4. Берем сто граммовый кусочек корня хрена, очищаем его и промываем, а затем натираем его на мелкой терке.
5. Пучок зеленого лука моем под проточной водой и мелко нарезаем.
6. Добавляем в протертые овощи с квасом мелко нарезанные огурцы, тертый хрен, и зеленый лук. В самом конце тщательно все перемешиваем и даем ботвинье настояться. После этого наш холодный суп готов, можно подавать его к столу. При подаче в каждую тарелку кладем кусок готовой рыбы, заливаем ее ботвиньей, украшаем ее ломтиком лимона и посыпаем рубленым укропом.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 3236
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)