OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Довга бакинская

Довга бакинская


Довга бакинская

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 50 мин.
Подается к столу в виде: холодного супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Кефир (или простокваша) – 1600 мл.
2. Сметана – 600 гр.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Мука пшеничная – 2 ст. л.
5. Рис (сырой) – 0,5 ст.
6. Масло сливочное – 100 гр.
7. Зелень (кинза, укроп, ботва, горная кинза, шпинат, щавель, горная мята и сухая обычная мята) – все по одному пучку
8. Вода (горячая) – 1 л.
9. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий азербайджанский
суп необходимо в самом начале взять всю зелень по одному пучку. Такую как дикая мята, горная мята, ботва, кинза, горная кинза (даг кешниш), которая очень похожа на обыкновенную кинзу, но намного ароматнее и вкуснее обычной, укроп, шпинат, щавель.
Тщательно промываем всю зелень под проточной водой, затем даем воде стечь и приступаем к ее нарезке. Режем ее мелкими полосками.
2. Берем большую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее тысячу шестьсот миллилитров кефира или простокваши, шестьсот миллилитров сметаны средней жирности, разбиваем туда одно сырое куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
3. После этого высыпаем в кастрюлю с молочными продуктами две столовые ложки просеянной белой муки. Всыпаем муку постепенно, тщательно перемешивая ее венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
4. Добавляем в нашу кастрюльку один литр кипятка, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, высыпаем туда половину стакана белого риса и ставим все на огонь. Варим вначале до кипения на большом огне, а затем прикручиваем огонь. Доводим рис до готовности непрерывно помешивая деревянной ложкой наши молочные продукты. После того как рис готов кладем в наш суп мелко нарезанную зелень и продолжая помешивать доводим опять до кипения.
5. В самом конце добавляем стограммовый кусочек сливочного масла и кладем сухую мяту. Варим еще пять минут и убираем кастрюлю с плиты. Даем супу остыть и лишь тогда подсаливаем его по вкусу. Наш суп готов, можно подавать его к столу.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 3784
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)