OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Свекольный гаспаччо

Свекольный гаспаччо


Свекольный гаспаччо

Количество блюд: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Подается к столу в виде: холодного супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла (отварная) – 1 шт.
2. Помидор (сочных сортов) – 2-3 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Чеснок – 1 зуб.
5. Базилик (зелень) – 2-3 веточки
6. Масло оливковое (холодного отжима) – 1-2 ст. л.
7. Уксус (красного вина или "хереса") – 1 ст. л.
8. Соль (по вкусу)
9. Табаско (или острый перец, по вкусу и желанию)

Способ приготовления:
Этот холодный и освежающий испанский суп из свеклы, помидоров, и базилика, не только вкусный, но и полезный. Он особенно хорошо идет в жаркую погоду
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий суп необходимо в самом начале подготовить наши овощи. Берем одну крупную свеклу, моем, варим ее до полной готовности и очищаем от верхнего слоя.
2. Берем три крупных помидора, сочного сорта, тщательно промываем их под проточной водой и очищаем их от кожицы, ошпарив кипятком.
3. Затем возьмем одну репчатую луковицу, очистим ее от шелухи и разрежем на четыре части. Так же очистим от шелухи один зубок чеснока.
4. Следующим этапом берем блендер или кухонный комбайн, помещаем в него подготовленные свеклу, помидоры, лук и чеснок, нарезанные крупными кусками, добавляем туда три веточки базилика и измельчаем все до однородной массы.
5. Туда же добавляем две столовые ложки оливкового масла, холодного отжима, одну столовую ложку уксуса или вина, соль и Табаско оп вкусу. Даем нашему супу хорошенько остыть, и украшаем веточкой базилика. Для того чтобы наш суп быстрее остыл, можно добавить в него несколько кубиков льда.

Совет
Если наши помидоры достаточно сочные, то тогда и жидкости получается обычно много, но при желании, суп можно сделать более жидким. Для этого нужно лишь добавить немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 3773
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)