OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски


Холодный борщ по-литовски

Количество блюд: 4-6 порций
Время приготовления: 50 мин.
Подается к столу в виде: холодного супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Кефир – 1 л.
2. Вода (кипяченая, охлажденная) – 1 л.
3. Сметана (20%) – 4 ст. л.
4. Свекла– 2 шт.
5. Редис (крупный) – 6-7 шт.
6. Огурец (свежий, средний) – 1,5 шт.
7. Яйца (вареные) – 3 шт.
8. Лук зелёный – 2-3 перышка
9. Петрушка – 1 пучок
10. Укроп – 1 пучок
11. Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий борщ по-литовски необходимо в самом начале приготовить свеклу. Берем две свеклы среднего размера, моем их и кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим на среднем огне до полной готовности. При желании свеклу можно запечь в духовом шкафу. После того как свекла приготовится, даем ей остыть, очищаем ее от верхнего слоя и натираем на крупной терке.
2. Следующим этапом возьмем три куриных яйца, сварим их в крутую, остудим, очистим от скорлупок и нарежем их кубиками средней величины.
3. После этого берем два свежих огурца, среднего размера, моем их, удаляем верхушки и хвостики, и нарезаем на четвертинки.
4. Затем берем шесть или семь штучек редиса, крупного размера, тщательно промываем его под проточной водой и тоже нарезаем четвертинками.
5. Берем два или три перышка зеленого лука, тщательно промываем и нарезаем на мелкие колечки. По одному пучку петрушки и укропа, моем, просушиваем и нарезаем их мелко.
6. Все измельченные ингредиенты высыпаем в кастрюлю или супницу, тщательно перемешиваем и заливаем литром кефира. Затем добавляем четыре столовые ложки сметаны и опять все хорошенечко размешиваем. Доливаем один литр холодной негазированной воды, солим по своему вкусу, тщательно все размешиваем и ставим в холодильник.
7. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно употребляется вприкуску с картошкой. Подаем к столу литовский борщ хорошо охлажденным с отварным картофелем.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 4060
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)