OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ казацкий

Борщ казацкий


Борщ казацкий

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
Борщ:
1. Мясной бульон – 1,5 л.
2. Говядины – 300 гр.
3. Свежей капусты – 600 гр.
4. Морковки – 2 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Картофель – 5-6 шт.
7. Смальца или топленого сливочного масла – 2 ст. л.
8. Томата-пюре – 2 ст. л.
9. Яйцо куриное – 4 шт.
10. Сметаны – 6 ст. л.
11. Лавровый лист – 4 шт.
12. Душистый перец – 4 горошины
13. Измельченной зелени (петрушки или укропа) – 1 ст. л.
14. Соль по вкусу
Тесто:
1. Яйца – 2 шт.
2. Вода – 4 ст. л.
3. Пшеничной муки – 1 ст.
4. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить наш вкусный казацкий борщ для начала необходимо сварить мясной бульон. После того как он будет готов отливаем полтора литра которые и будем использовать для приготовления нашего борща.
2. Затем берем наши овощи, тщательно их вымываем под проточной водой, и очищаем от верхнего слоя и шелухи. Шестьсот граммов свежей капусты и две репчатые луковицы шинкуем тонкими перышками, шесть небольших картошин нарезаем мелкими кубиками, а пару среднего размера морковей режем мелкой соломкой. Берем глиняный или керамический горшочек для запекания и кладем на его дно кусочки вареного мяса из бульона, заливаем мясо горячим процеженным бульоном и доводим до кипения. Затем добавляем туда картошку и капусту. Так же кладем в наш бульон слегка обжаренные на смальце или сливочном масле морковку, лук и томат. Накрываем горшочек крышкой, ставим его в духовку на средний огонь и томим около получаса.
3. Шесть столовых ложек сметаны тщательно перемешиваем с четырьмя сырыми куриными яйцами, полученную массу слегка взбиваем до образования пенки и вливаем в наш борщ приблизительно за пять, десять минут до полной готовности.
4. В самом конце залепим верх глиняного горшочка лепешкой из пресного теста, поставим его в духовку и запечем, лепешку пока она не подрумянится. Снимаем с готового борща крышку из пресного теста, посыпаем его мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Подаем к столу в горшочке, прикрыв крышкой из теста. Подаем такой борщ под горилку или перцовку.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1963
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)