OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ в бородинском хлебе

Борщ в бородинском хлебе


Борщ в бородинском хлебе

Количество блюд: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Масло сливочное – 30 гр.
2. Сладкого болгарского перца – 25 гр.
3. Свекла – 2 шт.
4. Белокочанной капусты – 60 гр.
5. Моркови – 40 гр.
6. Корня петрушки – 50 гр.
7. Репчатого лука – 50 гр.
8. Томатного пюре – 40 гр.
9. Винный уксус – 5 гр.
10. Бульона – 2,5 л.
11. Копченной свиной шейки – 50 гр.
12. Копченой говядины – 50 гр.
13. Отварного языка – 50 гр.
14. Чернослива – 20 гр.
15. Чеснок – 3 зубчика
16. Соль, сахар, перец по вкусу
17. Укроп – 1 пучок
18. Подсолнечного масла – 1 ст. л.
19. Жирной сметаны – 60 гр.
20. Бородинский хлеб – 1 буханка

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наше вкусное и оригинальное блюдо необходимо в начале приготовить к нему свекольную зажарку. Берем две свеклы среднего размера, очищаем их от верхнего слоя, тщательно промываем и шинкуем соломкой. После этого берем сковородку, разогреваем ее на огне, растапливаем в ней тридцать граммов сливочного масла, добавляем к свекле сорок граммов томатного пюре и все это слегка обжариваем. Затем добавляем в зажарку пять граммов винного уксуса, сахара, соли и перца по вкусу. Тушим все на медленном огне не более тридцати минут.
2. Следующим этапом берем пятьдесят граммов репчатого лука и сорок граммов моркови, очищаем их и нарезаем мелкой соломкой. Берем сковородку с растопленным сливочным маслом и пассируем наши овощи на медленном огне.
3. Берем шестьдесят граммов нашинкованной белокочанной капусты и бросаем ее в кипящий бульон, сваренный на утиных и куриных костях. Варим капусту на среднем огне около десяти минут. После этого добавляем в бульон пассированные лук и морковь. Доводим все до кипения и добавляем туда тушеную в томате со специями свеклу. Опять доводим бульон до кипения, после чего добавляем по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Выключаем под борщом огонь и снимаем кастрюлю с огня. Оборачиваем в марлю пучок укропа, оставшийся чесночок и болгарский перец, опускаем их в кастрюлю и даем настояться около двадцати минут. После этого удаляем из кастрюли марлю с овощами.
4. В самом конце берем буханку бородинского хлеба и разрезаем его пополам, вынимаем оттуда хлебный мякиш, а оставшуюся часть смазываем подсолнечным маслом. Подпекаем ее в духовке до хрустящей корочки. Достаем хлеб из духовки и кладем в него нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Затем наливаем туда наш борщ. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью и сухариками из мякиша. Отдельно подаем сметану.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1751
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)