OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ с крапивой и щавлем

Борщ с крапивой и щавлем


Борщ с крапивой и щавлем


Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Крапива – 100 гр.
2. Щавель – 100 гр.
3. Картофель – 60 гр.
4. Рис – 10 гр.
5. Морковь – 10 гр.
6. Корень петрушки – 10 гр.
7. Лук репчатый – 15 гр.
8. Томат-пюре – 15 гр.
9. Масло топленое – 15 гр.
10. Сметана – 15 гр.
11. Яйцо – 1/2 шт.
12. Зелень – 5 гр.
13. Лавровый лист по вкусу
14. Перец душистый горошком по вкусу
15. Гвоздика по вкусу
16. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и полезный борщ из крапивы необходимо для начала перебрать сто граммов побегов молодой крапивы, тщательно их промыть под проточной водой и ошпарить кипятком. Оставить в нем на пару минут, а затем откинуть на дуршлаг, и обдать холодной водой. Ставшую помягче крапиву припускаем под закрытой крышкой до полной готовности, после чего протираем ее через мелкое сито.
2. После этого приготовим зажарку для нашего борща, возьмем десять граммов моркови, десять граммов корня петрушки, пятнадцать граммов репчатого лука, очистим все от верхнего слоя, тщательно промоем и нарежем небольшими кубиками. Затем возьмем разогретую сковородку и протушим наши овощи и коренья с пятнадцатью граммами томатного пюре и пятнадцатью граммами топленого масла.
3. Следующим этапом в горячий овощной бульон бросаем шестьдесят граммов очищенного и нарезанного небольшими кубиками картофеля и десять граммов риса и варим их около десяти минут.
4. Затем добавляем в борщ пассированные коренья и лук, бросаем туда парочку лавровых листочков, пять штучек душистого перца горошком, пару цветков гвоздики, солим по своему вкусу.
5. В самом конце приблизительно за пять минут до окончания варки кладем в борщ, мелко нарезанный щавель, букетик пряной зелени и пюре из крапивы. По окончании варки удаляем из борща букетик зелени. Наш борщ готов, можно подавать его к столу.
При подаче на стол кладем в тарелку сваренное вкрутую и порезанное на части яйцо, столовую ложку сметаны и посыпаем зеленью.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1458
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)