OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ с потрохами

Борщ с потрохами


Борщ с потрохами

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Потроха – 120 гр.
2. Свекла – 80 гр.
3. Капуста – 100 гр.
4. Картофель – 80 гр.
5. Морковь – 20 гр.
6. Корень петрушки – 10 гр.
7. Лук репчатый – 20 гр.
8. Квас хлебный – 100 гр.
9. Томат-пюре – 15 гр.
10. Мука – 5 гр.
11. Масло топленое – 10 гр.
12. Сметана – 15 гр.
13. Зелень петрушки – 5 гр.
14. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный борщ с птичьими потрошками (для этого подойдут как куриные так и утиные внутренности) необходимо вначале отварить наши потрошки. Берем очищенные и хорошо промытые под холодной проточной водой потроха (печень, шейку, сердце, крылышки, желудок) и варим их до полной готовности с добавлением части белых кореньев. После того как потроха станут мягкими оставляем бульон с огня, процеживаем его, а потроха нарезаем небольшими кусочками.
2. После этого готовим зажарку для борща. Возьмем восемьдесят граммов свеклы, очистим ее от верхнего слоя, тщательно промоем и нарежем мелкой соломкой, высыпем свеклу в разогретую сковородку с пятью граммами топленого масла. Добавим туда пятнадцать граммов томатного пюре, одну четвертую часть хлебного кваса и протушим все до полной готовности.
3. Следующим этапом возьмем десять граммов корня петрушки, двадцать граммов моркови и двадцать граммов репчатого лука, очистим все от верхнего слоя, промоем и нарежем мелкой соломкой, поместим все это в сковородку с топленым маслом и слегка обжарим с добавлением столовой ложки просеянной и просушенной белой муки.
4. В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, а так же нашинкованную капусту, доводим все до кипения, и добавляем в бульон протрушенную свеклу, пассированные коренья с луком, оставшийся хлебный квас, подсаливаем наш борщ и варим его до полной готовности. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче на стол в тарелку кладем измельченные потроха, ложечку сметаны, и мелко нарубленную зелень.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1593
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)