OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами


Борщ с баклажанами

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла вареная – 1/2 шт.
2. Картофель – 2 шт.
3. Баклажан – 1/2 шт.
4. Капуста белокочанная – 100 гр.
5. Перец сладкий – 1/2 шт.
6. Помидор – 1 шт.
7. Корень петрушки – 1 шт.
8. Морковь – 1 шт.
9. Лук репчатый – 1 шт.
10. Масло сливочное – 1 ст. л.
11. Бульон мясной – 3 ст.
12. Сметана – 1/4 ст.
13. Перец черный молотый, соль по вкусу
14. Зелень петрушки – 1 пучок

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить наш вкусный борщ с баклажанами для начала необходимо сварить мясной бульон. После того как он приготовится процеживаем его через марлю и отливаем часть бульона в отдельную посуду. Нам понадобится три стакана. Даем бульону закипеть, в кипящий бульон кладем нарезанную мелкой соломкой капусту. Затем приблизительно через пять минут добавляем туда предварительно промытые, очищенные и нарезанные кубиками картофель и баклажаны, варим наши овощи, около десяти минут.
2. Следующим этапом делаем пассировку для нашего борща. Для этого берем одну репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, после этого берем одну морковку среднего размера, моем, очищаем ее от верхнего слоя, тоже самое делаем с корнем петрушки, а затем трем корни на крупную терку. Берем сковородку, разогреваем ее на огне, кладем в разогретую сковородку столовую ложку сливочного масла, растапливаем и высыпаем в него наши овощи и корни. Пассируем их до полуготовности, приблизительно пятнадцать минут на среднем огне.
3. После того как наша зажарка уже готова высыпаем ее в кипящий бульон с овощами, туда же добавляем половинку вареной свеклы и сладкий болгарский перец нарезанные тонкой соломкой. Так же кидаем в борщ очищенный от кожицы помидор, нарезанный тонкими ломтиками, и варим еще пять, семь минут. В самом конце приправляем наш борщ солью и черным молотым перцем по вкусу. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. Как правило, борщи подаются со сметаной и рубленой зеленью.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1648
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)