OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами


Борщ с кальмарами

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Кальмары – 100 гр.
2. Свекла – 100 гр.
3. Капуста белокочанная – 100 гр.
4. Морковь – 50 гр.
5. Корень петрушки – 20 гр.
6. Лук репчатый – 50 гр.
7. Картофель – 80 гр.
8. Томат-паста – 25 гр.
9. Сало-шпик – 15 гр.
10. Сметана – 20 гр.
11. Сало свиное – 10 гр.
12. Уксус 3% - 5 гр.
13. Чеснок – 5 гр.
14. Зелень петрушки по вкусу
15. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный борщ с кальмарами в самом начале необходимо приготовить самих кальмаров. Берем сто граммов кальмаров, тщательно промываем их в проточной холодной воде. Затем кладем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем при слабом кипении в течение пяти минут. Готовых кальмаров, вытаскиваем из кастрюльки, даем им остыть, и нарезаем их мелкими кубиками.
2. После этого обжариваем кальмаров с пятнадцатью граммами мелко нарезанного сала-шпика и пятьюдесятью граммами репчатого лука.
3. Следующим этапом берем сто граммов свеклы, пятьдесят граммов моркови, двадцать граммов корня петрушки, пятьдесят граммов репчатого лука, очищаем все от верхнего слоя, промываем и нарезаем мелкой соломкой. Тушим наши овощи под крышкой с добавлением десяти граммов растопленного свиного сала, двадцати пяти граммов томатной пасты и пяти граммов трех процентного уксуса до полной готовности.
4. В кипящую воду кладем сто граммов мелко нашинкованной белокочанной капусты, а через десять минут очищенный и нарезанный брусочками картофель. В самом конце добавляем в бульон тушеные свеклу и коренья, поджаренные с луком кальмары, соль и сахар по своему вкусу. Заправляем наш готовый борщ растертым в ступке чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки. При подаче кладем в тарелку ложку сметаны.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1798
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)