OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Необычный борщ без картофеля

Необычный борщ без картофеля


Борщ без картофеля

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла – 200 гр.
2. Капуста – 120 гр.
3. Морковь – 40 гр.
4. Корень петрушки – 10 гр.
5. Лук репчатый – 40 гр.
6. Томат-пюре – 30 гр.
7. Мука – 10 гр.
8. Сало свиное – 20 гр.
9. Сметана – 20 гр.
10. Сахар – 10 гр.
11. Уксус 3 % - 20 гр.
12. Лавровый лист – 2 шт.
13. Перец душистый горошком – 5 шт.
14. Перец черный молотый по вкусу
15. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш борщ без картофеля вначале необходимо сделать зажарку. Чтобы ее приготовить возьмем сорок граммов очищенной, вымытой и натертой на крупную терку моркови, сорок граммов очищенного и нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, двести граммов очищенной и нарезанной тонкой соломкой свеклы, десять граммов натертого корня петрушки. Поместим все это в разогретую сковородку, добавим в нее подсолнечное масло и поджарим наши овощи и коренья на среднем огне до светло-золотистого цвета лука. Через пятнадцать минут добавим в нашу зажарку тридцать граммов томатного пюре, небольшое количество бульона или воды и протушим наши овощи до полной готовности.
2. После этого в кипящий мясной (можно использовать и овощной) бульон кладем мелко нашинкованную капусту. Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Варим ее около десяти минут на среднем огне под крышкой.
3. Затем добавляем в бульон с капустой нашу зажарку и варим еще около десяти минут. В самом конце вводим в наш борщ разведенную бульоном предварительно просеянную и поджаренную белую муку, два лавровых листика, перец горошком, приправляем черным молотым перцем, сахаром и солью по вкусу.
4. Особенный вкус нашему борщу придаст толченое с чесноком свиное сало, добавленное в кастрюлю перед снятием его с огня. После этого даем нашему блюду настояться в течение двадцати минут, и подаем его к столу, приправив сметаной и зеленью.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 1838
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)