OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Первые блюда » Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами


Тайский суп с морепродуктами

Количество блюд: 2 порции
Время приготовления: 35 мин.
Подается к столу в виде: горячего супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Бульон рыбный – 1,2 л.
2. Лимонное сорго – 1 палочка
3. Цедра лайма (половины лайма), листик лайма
4. Имбирь – кусок 2,5 см.
5. Лук зеленый (перо) – 4-6 пера
6. Паста чили – 1/4 ст.л.
7. Креветки тигровые (очищенные) – 200 гр.
8. Морские гребешки – 250 гр.
9. Кориандр (свежие листья) – 2 ст.л.
10. Соль по вкусу
11. Перец болгарский (красный) – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее один литр двести миллилитров рыбного бульона. Добавляем в него одну палочку лимонного сорго, листок и цедру половины лайма, а так же нарезанный тонкими пластинками имбирь и одну четвертую столовой ложки пасты чили. Доводим все ингридиенты до кипения, после чего убавляем огонь до минимума, накрываем наш суп крышкой и варим в течение десяти, пятнадцати минут.
2. Затем берем шесть перышек зеленого лука, промываем его, нарезаем тонкими полосочками. После этого берем двести граммов очищенных тигровых креветок и нарезаем их продольно пополам, не отделяя от них хвостики.
3. Следующим этапом процеживаем наш бульон, выливаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в него нарезанный лук и готовим наш суп в течение двух, трех минут. Приправляем солью (желательно морской), по вкусу, а можно добавить еще немного пасты чили.
4. В самом конце добавляем двести пятьдесят граммов морских гребешков, разобранные и разрезанные креветки и варим все около одной минуты, пока гребешки не изменят свой цвет, а креветки не "свернутся".
5. Посыпаем наш готовый суп двумя столовыми ложками свежего кориандра, разливаем его по тарелкам и украшаем суп красным перцем или чили. Подаем наш суп к столу в глиняных мисочках.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1699
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)