OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика


Рецепт : Шашлык в маринаде из киви




Ингредиенты :


  • свинина – 2 кг
  • киви - 1 плод
  • лук, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка в маринаде из киви :

Мясо нарезаем поперек волокон брусочками 3х5 см, лук режем кольцами. Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более (иначе оно станет слишком мягким и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык.

Рецепт : Фаршированные шампиньоны




Ингредиенты :


  • шампиньоны (крупные) – 15 штук
  • сыр  твердый – 100 г
  • луковица – 1 штука
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • сливочное масло
  • петрушка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :

Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.
В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Рецепт : Горячий шоколад с перцем чили




Ингредиенты :


  • черный шоколад – 45 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • ваниль – 0,5 стручка
  • корица – 1 палочка
  • перец чили – 1 стручок

Рецепт приготовления горячего шоколада с чили :

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.

Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.

Рецепт : Тыквенные оладьи




Ингредиенты :


  • 400 г тыквы
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления тыквенных оладьев :

Почистим тыкву и яблоки от кожицы и натрем на терке. Яйца взобьем с сахаром и щепоткой соли и добавим к натертой тыкве и яблокам. Затем в эту массу потихоньку добавим муку, постоянно помешивая. Из получившегося теста жарим оладьи на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Как только зарумянятся, оладьи готовы.

Рецепт : Имбирный чай




Ингредиенты :

  • свежий корень имбиря (4-5 см)
  • вода – 1 литр
  • сок лимона
  • щепотка черного молотого перца
  • мед

Рецепт приготовления имбирного чая :
Имбирь – растение с уникальными свойствами. Он не только улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, но и обладает возбуждающими свойствами! А также отлично разжижает кровь и согревает в ненастную погоду. Поэтому обязательно попробуйте чай из корня этого поистине превосходного растения.

Итак, корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов.

Рецепт : Фуа гра с соусом




Ингредиенты :


  • фуа-гра (печень гуся или утки)
  • сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 мл
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления фуа-гра с соусом :

Рецептов приготовления этого воистину восхитительного французского блюда великое множество. Мы расскажем об одном из них, более адаптированном к нашим вкусам и продуктам, но от этого не менее изысканном.

Итак, для приготовления фуа гра нам понадобится гусиная печень. Конечно, во Франции гусей специально откармливают для фуа гра, и такая печень стоит совсем недешево. Но, если достать печень прямо из Парижа возможности нет, подойдет и обычная гусиная.

Печень промоем, очистим от пленок и порежем на куски 2 см толщиной. Кусочки посолим и поперчим. В это время раскалим сковороду, присыпав ее крупной солью, на этой сковороде поджарим печень буквально 5-7 секунд с одной стороны и столько же с другой. Выложим ее на тарелку.

Суп-пюре к обеду


Суп-пюре к обеду

Готовится: 40 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 4 порции
К событию: обед

Готовим нежный, ароматный и питательный обед!

Гороховая похлебка


Гороховая похлебка

Готовится: 40 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 4 порции
К событию: обед

Приготовьте на обед ароматную гороховую похлебку!

Суп с креветками и сыром


Суп с креветками и сыром


В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.

Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.

Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Летний Гаспачо


Летний Гаспачо

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 часа.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Переложить в миску и накрыть. Через 5–6 минут удалить кожицу и сердцевину.

Вегетарианский овощной борщ


Вегетарианский овощной борщ

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла – 2 шт.
2. Картофель – 4 шт...

Солянка рыбная по домашнему


Солянка рыбная по-домашнему

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: от 30 до 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Рыба – 700 гр.
2. Лук репчатый – 1 шт...

Необычный борщ без картофеля


Борщ без картофеля

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла – 200 гр.
2. Капуста – 120 гр...

Борщ с кальмарами


Борщ с кальмарами

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Кальмары – 100 гр.
2. Свекла – 100 гр...

Борщ с баклажанами


Борщ с баклажанами

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла вареная – 1/2 шт.
2. Картофель – 2 шт...

Борщ с потрохами


Борщ с потрохами

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Потроха – 120 гр.
2. Свекла – 80 гр...

Борщ селянский


Борщ селянский

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Баранина – 120 гр.
2. Свекла – 180 гр...

Борщ с крапивой и щавлем


Борщ с крапивой и щавлем

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Крапива – 100 гр.
2. Щавель – 100 гр...

Борщ в бородинском хлебе


Борщ в бородинском хлебе

Количество блюд: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Масло сливочное – 30 гр.
2. Сладкого болгарского перца – 25 гр...

Борщ казацкий


Борщ казацкий

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
Борщ:
1. Мясной бульон – 1,5 л.
2. Говядины – 300 гр...