OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Последние новости

Рецепт: Торт Черный Принц




ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар  - 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
  • соды – 2 ч. лож.                                                                                                                                                           
  • мука – 2 ст.


Крем для торта:

  • сметана – 2 ст.
  • сахарная пудра – 1/2 ст.

Способ приготовления торта черный принц:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.  Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

Рецепт: Cалат греческий


Рецепт: Cалат греческий

Греческий салат еще называют - "Деревенский". Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.

Рецепт: Борщ по-полтавски с галушками


Рецепт: Борщ по-полтавски с галушками

Ингредиенты для приготовления борща
:
  • Гусь (можно курицу) - 300 гр.
  • Капуста - 1/2 кач.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало - 40 г.
  • Томат-пюре - 1 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
  • Зелень
Ингредиенты для приготовления галушек:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль (по вкусу)
Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим

Рецепт: торт Королевский


Рецепт: торт Королевский

Ингредиенты на торт Королевский:

Тесто:

  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Орехи - 200 гр.
  • Мак - 200 гр.
  • Изюм -200 гр.
  • Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
  • Мука – 1,5 – 2 стакана;
  • ванилин;
  • можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

  • Сливочное масло – 20 г.,
  • Порошок какао – 2 ч. лож,
  • молоко – 4-5 ст. лож.
  • Сахар –  0,5 стакана.


Способ приготовления торта:

    Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

Рецепт: салат Армейский




Ингридиенты на салат Армейский: 

 

  • крупа (перловая) - 200 г.
  • зеленый горошек (замороженный) - 200 г.
  • лук (репчатый) - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50 г.
  • масло (оливковое) - 4 ст. л.
  • уксус (винный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • перец - 1/4 ч. л.
  • сыр (чеддер) - 350 г.
  • миндаль (поджаренный) - 1 ст. л.
  • салат - листья
  • помидоры - 200 г.

 

Способ приготовления салата:


Замочим о отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш

Рецепт: салат "Крабовые сласти"


Рецепт: салат "Крабовые сласти"


Ингредиенты для салата "Крабовые Сласти"

  •  Кукуруза (консервированная) - 125г.;
  •  Палочки (крабовые) - 200г.;
  •  Рыба (консервированная) - 250г.;
  •  Помидор (свежий)- 1 шт.;
  •  яйцо (варенное) - 3-4 шт.;
  •  огурец (свежий) - 1 шт.;
  •  майонез, зелень (по вкусу)

Способ приготовления салата «Крабовые сласти»
 
Сварим яйца вкрутую, и потрем на тёрке. В отдельной емкости поломаем консервы вилкой, так что она не была комками, и добавим к яйцам. Порежем мелко огурец и помидор и тоже добавить. Порежем не очень мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Добавим ко всем ингредиентам консервированную кукурузу и перемешаем. Добавим майонеза по вкусу, но наш совет не добавлять слишком много. Гораздо вкуснее будет, когда там будет минимум майонеза.

Рецепт: торт Зебра


Рецепт: торт Зебра


Ингредиенты для торта:

для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
  • сметана - 200 г.;
  • мука - 1,5ст.;
  • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
  • соль (по вкусу),
  • какао - 1-2 ст. л.;


для глазури:

  • шоколад (плитка) - 100 г


Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).

Рецепт: макароны с сыром


Рецепт: макароны с сыром

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром:
  • Макаронный изделия – 300 г.;
  • Сыр (твердый) – 200 г;
  • Помидор – 3-4 шт.;
  • Масло (растительное)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление макарон с сыром:
Воду доведем до кипения, засыпим макароны, немного посолим, варим до готовности (сколько указано на упаковке). Помидоры порежем кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры обжарим на небольшом количестве растительного масла, немного посолим, поперчим. Затем добавим макароны, перемешаем. Следом добавим сыр, хорошо перемешаем, жарить примерно 3-4 минуты.

Рецепт: цыплята Мельбурн


Рецепт: цыплята Мельбурн

Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
  • курица — 220 грамм;
  • масло (оливковое) — 30 грамм;
  • масло (сливочное) — 25 грамм;
  • вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
  • сок (мясной) — 50 грамм;
  • пюре-томат — 10 грамм;
  • баклажаны — 250 грамм;
  • мука — 10 грамм;
  • помидоры — 20 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • картофель — 100 грамм,
  • Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.

Рецепт: салат "Бразильский"




Ингредиенты для приготовления салата «Бразильский»
  • Сельдерей (Корень) – 40гр.
  • яблоки  - 40 гр.
  • бананы – 40 гр.
  • мандарины -  40 гр.
  • виноград – 40 гр.
  • изюм – 40 гр.
  • майонез – 60 гр.

Способ приготовления салата «Бразильский»
Корень сельдерея и яблоки нарежем соломкой, а бананы кружочками; смешиваем их с очищенными от кожи дольками мандаринов, изюмом и заливаем майонезом.

Рецепт: Солянка "Донская"




Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»

  • осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
  • головизна  -  50 гр.
  • морковь  -  20 гр.
  • соль (по вкусу)
  • каперсы - 10 гр.
  • корень петрушки - 15 гр.
  • лук репчатый - 40 гр.
  • огурцы соленые - 30 гр.
  • томат-пюре - 25 гр.
  • маслины (консервированные) - 20 гр.
  • масло (сливочное) - 10 гр.
  • оливки  (консервированные) - 10 гр.
  • помидоры (свежие) - 40 гр.
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист, зелень (по вкусу)
  • перец черный (молотый).

Способ приготовления солянки «Донская»
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в

Рецепт соуса: Бешамель




Ингредиенты для соуса Бешамель:
  • Сливочное масло – 2 ст. лож.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Молоко – 500 гр.

Способ приготовления соуса бешамель:

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда

Рецепт: Мясо в армянском лаваше


Рецепт: Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:
  • На 6 порций нам понадобится
  • мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль, перец
  • приправа к мясу;
  • армянский лаваш – 7 шт.


Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими  кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.

Рецепт: салат "Генеральский"


Рецепт: салат "Генеральский"


Ингредиенты для салата «Генеральский»

  • Яблоко (свежее) - 2 шт.;
  • Редька (свежая) – 1-2 шт.;
  • лук  (репчатый) – 1-2 шт.;
  • морковь (сырая) – 1-2 шт.;
  • яйца (вареные) – 3-5 шт,
  • картофель (варенный) – 3-4 шт.;
  • майонез.
Способ приготовления салата «Генеральский»
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.

Рецепт: Вареники с вишней




Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.

Ингредиенты на вареники с вишней:

На четыре порции:
  • вишня - 600 гр.
  • сахар - 220 гр.
  • мука - 1 ст.
  • вода - 12 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль.

Приготовление вареников с вишнями:

Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из

Рецепт: Мясной пирог с капустой и грибами


Рецепт: Мясной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты на мясной пирог с капустой и грибами:

Тесто:
  • Молоко – 500 гр.
  • Дрожжи – 25 – 30 гр.
  • Сахар –  1 ст. лож.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Маргарин или раст. Масло – 50 гр.
  • Мука – 900 гр.

Начинка:
  • Мясо говядина - 400 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. лож.
  • Вареный рис – 1,5 ст.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление пирога:
Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.

Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.