OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Десерт » Вишневый пирог

Вишневый пирог


Вишневый пирог

Готовится: 40 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 1
К событию: приход гостей
Рецепт закрытого пирога с ягодами
Ингредиенты

вишни без косточек 450 г
вишневый конфитюр 150 г
вода 100 мл
крахмал 2 ст.л
холодная вода 2 ст.л.
мука 220 г
холодное сливочное масло 150 г
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
Способ приготовления

Нагреть конфитюр с водой до кипения, постоянно помешивая. Крахмал развести 2-3 ложками воды и добавить к конфитюру, варить до загустения. Затем добавить вишни и снять с огня. Начинку выложить в форму и остудить.

Муку, сахар и порезанное кусочками масло руками смешать до состояния крошки. Яйцо с 1 ст.л. воды взбить вилкой, 1 ст.л. этой смеси отставить для смазывания теста, остальное влить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто.

Раскатать тесто размером на 6-7 см больше, чем размер формы. От края отрезать полоски теста длиной и шириной, как бортик формы. Бортик смазать яичной смесью и уложить на него полоски теста (чтобы край пирога был толще, чем середина). Накрыть форму остальным тестом, обрезать край и хорошо придавить край. Из остатков теста можно сделать украшения сверху. Поставить на 30 минут в холодильник.

Затем смазать яичной смесью и слегка присыпать сахаром, сделать в середине маленький крестообразный надрез острым ножом для выхода пара. Выпекать 15-20 минут при 220 С, затем уменьшить огонь до 180 С и выпекать еще 15 минут. Есть горячим.

Автор: admin | 29-06-2011, 18:49 | Просмотров: 1706
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)