OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Десерт » Торт закусочный блинчатый

Торт закусочный блинчатый


Торт закусочный блинчатый



Торт закусочный блинчатый

1. Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сто муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.


Торт закусочный блинчатый

2. Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле., Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким


Торт закусочный блинчатый

3. Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.


Торт закусочный блинчатый

4. У вас должно получиться не менее 18—20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать. (При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик.)


Торт закусочный блинчатый

5. Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.


Торт закусочный блинчатый

6. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут. (По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2—3 минут.)


Торт закусочный блинчатый

7. Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин - основание торта.


Торт закусочный блинчатый

8. На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта.


Торт закусочный блинчатый

9. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.


Торт закусочный блинчатый

10. Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.


Торт закусочный блинчатый

11. Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.


Торт закусочный блинчатый

12. Духовку разогреть до 200 °С. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.

В продажу обычно поступают шампиньоны трех видов. «Бутончики», или «кнопки», — маленькие, плотно закрытые грибы. Их лучше использовать целыми в свежем или маринованном виде для салатов. «Шляпки» (средние шампиньоны) хороши для начинок пирогов, отварные или жареные — для гарнира. «Крупные шляпки» сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 3018
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)