OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Десерт » Торт из вяленых томатов и песто

Торт из вяленых томатов и песто


Торт из вяленых томатов и песто



Торт из вяленых томатов и песто

1. Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.


Торт из вяленых томатов и песто

2. Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень со щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.


Торт из вяленых томатов и песто

3. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить помидоры и перемешать. Уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты 7 минут. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами; готовить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.


Торт из вяленых томатов и песто

4. Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.


Торт из вяленых томатов и песто

5. Уложить на сыр половину песто, разровнять.


Торт из вяленых томатов и песто

6. Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него - оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой должен быть сырным. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 1778
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)