OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика


Миндальное безе


Миндальное безе

Готовится: 1 час 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 20 шт.
К событию: приход гостей

Воздушный десерт с орехами

Вишневый пирог


Вишневый пирог

Готовится: 40 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 1
К событию: приход гостей
Рецепт закрытого пирога с ягодами

Шоколадные маффины


Шоколадные маффины

Готовится: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 10-12 штук
К событию: завтрак
Рецепт шоколадных маффинов с лесными орехами

Тирамису


Тирамису

Готовится: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 6 порций
К событию: приход гостей

Оригинальный десерт популярного итальянского десерта

Клубника в шоколаде


Клубника в шоколаде

Готовится: 20 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 4 порции
К событию: Св. Валентина
Изысканный десерт для романтического вечера.

Персиковый джем


Персиковый джем

Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник на 4-5 часов.

Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы. Слегка обжарить их на сухой сковородке. Персики достать из холодильника, переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль.

Каша манная с шоколадом


Каша манная с шоколадом

Рецепт: В 1л молока положить 100г манной крупы, 125г натертого шоколада и 60г молотых или толченых ядер миндаля. Поставить смесь на огонь и мешать до ...

Десерт Морозко


Десерт «Морозко»

1. Яичные желтки и сахар растереть добела, развести стаканом жидких сливок или молока, поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкой, пока не загустеет, но не давать кипеть.
2. В яичную смесь добавить ванилин и убрать с огня. Готовую смесь процедить в фаянсовую посуду, остудить, перелить в форму от мороженого, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Затем смешать с густыми сливками, закрыть крышкой и заморозить.
3. Готовое мороженое выложить на шоколадные вафли и полить вишневым вареньем.

Фруктовый завтрак "Счастье в выходной"


Фруктовый завтрак "Счастье в выходной"

Нам, близнецам, всегда требуется завтрак, иначе так и будем ходить бурчать не в настроении, но на что-то интересное я сподвигаюсь только в выходной. Именно в субботнее утро я и приготовила первый фруктовый завторак, и день был чудесный, потому и назвала блюдо "Счастье в выходной". Это даже не рецепт, которому нужно строго следовать, а, скорее, идея, которую каждый сможет развить следуя своему вкусу.

Черничный торт


Черничный торт

1. Из размягченного сливочного масла, сахарной пудры, яичного желтка, муки и соли приготовить песочное тесто. Затем тесто завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник.
2. Чернику вымыть, дать воде стечь (3 ст. л. ягод оставить для украшения), полить апельсиновым ликером и дать настояться 30 мин.
3. Охлажденное песочное тесто достать из холодильника, раскатать его и выложить в форму для торта. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 15 мин. при 220°, а затем остудить. 4. Выпеченный корж покрыть черникой с ликером. Сверху выложить апельсиновое желе...

Клубнично-йогуртовое желе


Клубнично-йогуртовое желе

1. Клубнику (оставить 3-4 ягоды для украшения) перебрать, вымыть и измельчить в блендере. Затем соединить ее с йогуртом, добавить ванильный сахар.
2. Желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слить.
3. Клубничный сок прогреть, соединить его с подготовленным желатином и влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь. К ним добавить мед и хорошо перемешать.
4. Желе разлить по формочками и охлаждать до застудневания. При подаче готовое желе выложить на тарелку или в чашку, оформить десерт крупно нарезанными ягодами клубники.

Торт «Моя Кармен


Торт «Моя Кармен»

1. Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре. Замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
2. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в воде, оставьте на 30 мин., затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
3. Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите шоколадными «розами» и карамельным «кружевом». Украсьте миндальной стружкой, орехами и как подскажет фантазия.

Творожный торт «Торжество


Творожный торт «Торжество»

1. За 3-4 ч до приготовления сметану отцедить через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охладить. Затем в сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить до получения пышной массы.
2. Приготовить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты. Из теста раскатать несколько тонких пластов и выпечь коржи в форме для торта.
3. Творог протереть через дуршлаг и хорошо перемешать с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Готовые коржи намазать начинкой и уложить друг на друга...

Гуакамоле


Гуакамоле

Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Новогодний торт Vassilopitta


Новогодний торт Vassilopitta

Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, т.к. в это же время там проходит фестиваль святого Василия, одного из основателей греческой православной церкви. По традиции в пирог кладут монетку, считается, что тот, кому она попадется, будет особенно удачлив в следующем году.

Надо сказать, что греки безусловно знают толк в праздничной выпечке, этот торт очень нежный и ароматный. И очень новогодний, благодаря насыщенному апельсиновому вкусу.

Не удивляйтесь, если время замешивания теста покажется вам слишком большим. Чем лучше растерт каждый компонент, тем нежнее получится торт.

Лимонный торт со сливками


Лимонный торт со сливками

1. Лимоны отварить в большом количестве воды, затем вынуть из воды и остудить. Лимоны разрезать поперек, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки, и прокрутить через мясорубку. Лимонную мякоть смешать с 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Заранее разогреть духовку до 200-220°. На дно формы уложить кружок из бумаги для выпечки.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 ст. л. мякоти лимонов, всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, перемешать и вылить в форму. Сверху распределить лимонную смесь. 3. Верх формы затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15-30 мин.

Торт из вяленых томатов и песто


Торт из вяленых томатов и песто

1. Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

торт из овсяных хлопьев


торт из овсяных хлопьев

Яичные белки отделить от желтков, подсушить на сковородке овсяные хлопья до золотистого цвета. Желтки и половину сахара соединить с горячей водой и взбить до получения густой пены. Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и соединить со взбитыми желтками...

Торт закусочный блинчатый


Торт закусочный блинчатый

1. Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сто муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.